Калькулятор ОПС    

Вопросы - Ответы

Попробуйте найти ответ на Ваш вопрос здесь:
Вопросы-ответы>>
Структура и состав акционеров>>

Обратная связь

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, можете задать его нашим специалистам

Бесплатный звонок по России:
8-800-700-03-07

Время работы:
Понедельник-четверг с 9:00 до 18:00
(обед с 13:00 до 14:00),
Пятница с 9:00 до 17:00
(обед с 13:00 до 14:00)

Электронная почта: info@atomfond.ru

 29.06.2016 11:00:00 
Сформирована система гарантирования пенсионных накоплений

Банк России завершил рассмотрение ходатайств негосударственных пенсионных фондов (НПФ) о вступлении в систему гарантирования прав застрахованных лиц. В итоге в систему включены 46 НПФ, под управлением которых находится более 2 трлн рублей пенсионных накоплений.

Фондам, которые вошли в систему гарантирования, пришлось доказать свое соответствие жестким требованиям законодательства и пройти проверку Банка России.

Регулятор рассматривал такие аспекты деятельности НПФ, как достаточность собственных средств и активов, вопросы организации инвестиционной деятельности, системы внутреннего контроля и управления рисками, управление конфликтами интересов, раскрытие информации,  требования к деловой репутации. При этом проверялись как сам НПФ, так и работающие с ним управляющие компании и спецдепозитарии.

По состоянию на 1 января 2014 года, когда вступил в силу закон о гарантировании пенсионных накоплений, на этом рынке работало 89 НПФ. Период подачи негосударственными пенсионными фондами документов для включения в систему гарантирования прав застрахованных лиц завершился в 2015 году.

Пенсионные фонды должны соответствовать требованиям к участию в системе гарантирования на постоянной основе, Банк России будет контролировать их выполнение.



Источник: Пресс-служба Банка России



Возврат к списку новостей

Для входа в личный кабинет укажите, пожалуйста, следующую информацию
Получить пароль

Введите СНИЛС для получения пароля