Калькулятор ОПС    

Обратная связь

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, можете задать его нашим специалистам

Бесплатный звонок по России:
8-800-700-03-07

Время работы:
Понедельник-четверг с 9:00 до 18:00
(обед с 13:00 до 14:00),
Пятница с 9:00 до 17:00
(обед с 13:00 до 14:00)

Электронная почта: info@atomfond.ru

 01.07.2022 16:43:00 
Решена судьба ПФР

Госдума приняла во втором, основном чтении пакет законопроектов о создании с 1 января 2023 г. государственного внебюджетного Фонда пенсионного и социального страхования (Социальный фонд РФ, СФР), который объединит функции и имущество Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.

Учредителем фонда будет выступать правительство. Координировать работу фонда будет Минтруд. Фонд будет являться страховщиком по обязательному пенсионному страхованию, обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, он также будет обеспечивать граждан мерами социальной защиты.

Фонд наделен полномочиями инвестирования средств пенсионных накоплений.

Бюджет фонда формируется раздельно по каждому виду обязательного социального страхования и социального обеспечения. При этом средства конкретного вида обязательного социального страхования не могут являться источником финансирования дефицита средств бюджета по другому виду обязательного социального страхования.

Также был принят пакет поправок в Бюджетный и Налоговый кодексы, которые предполагают реформу системы взимания взносов на социальное страхование.

Согласно принятому законопроекту, с 2023 г. устанавливаются единые тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование, обязательное медицинское страхование в следующих размерах: в пределах установленной единой предельной величины базы для исчисления страховых взносов – 30%, свыше установленной единой предельной величины базы – 15,1%.

Сейчас, как напоминается в пояснительной записке, тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составляет 22% в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по данному виду страхования и 10% свыше базы; тариф страховых взносов на обязательное социальное страхование – 2,9%; тариф страховых взносов на обязательное медицинское страхование со всего фонда оплаты труда – 5,1%.

Источник: https://konkurent.ru



Возврат к списку новостей

Для входа в личный кабинет укажите, пожалуйста, следующую информацию
Получить пароль

Введите СНИЛС для получения пароля